当前位置: 网站首页 > 党务思政 > 正文

唱响红色经典 汲取奋进力量

【来源: | 发布日期:2021-04-15 】

4月14日下午,南阳医专国际教育学院“学党史,颂党恩”红歌赛暨一支部、基础医学部党总支、民盟南阳医专支部、外事国教党总支联合举办的“唱红歌,颂党恩”党史学习教育在南阳医专党建主题广场隆重举行。校党委委员、副校长范真,相关基层党组织全体党员、统一战线成员、国教院600余名大学生及83名入党积极分子参加了活动。

外事国教党总支书记卢朝彬为大赛致辞。他指出,党史学习教育开展以来,国际教育学院认真贯彻落实习近平总书记重要指示,创新学习方法,自3月29日开始,开展了“学党史,唱红歌”主题宣传周活动,师生全覆盖,激情唱红歌,成为我校党史学习教育的一大亮点。他强调党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”学习教育,是意识形态领域极端重要的内容,是贯彻立德树人方针的必然要求。希望青年学生提高政治站位,明确学习任务,聚焦目标要求,全面系统地学习领悟党的历史,真正了解中国共产党在各个历史时期的伟大光辉历程,真正认识到只有中国共产党才能救中国,只有共产党才能发展中国,只有共产党才有强大的中国。要求同学们传承红色基因,坚定理想信念,勇于担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献力量,以优异成绩向建党100周年献礼。

来自国教院2019、2020级16个班级的学生代表队精神饱满,激情高歌。同学们满怀对党和祖国的无限忠诚与热爱,颂扬党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,抒发爱党爱国情怀。《没有共产党就没有新中国》等一首首脍炙人口的红色歌曲响彻美丽和谐的医专校园,展现了新时代大学生朝气蓬勃、昂扬向上、紧跟党走的精神风貌。一支部、基础医学部党总支、外事国教党总支的全体党员演唱了《时代号子》《团结就是力量》《打靶归来》《歌唱祖国》等红歌,表达了对党的热爱感恩之情和奋进新时代的责任担当,彰显了医专教师党员风采。民盟南阳医专支部全体职工也唱响红歌,向党深情告白,表达了听党话、跟党走的心声。

此次举办的“学党史,唱红歌”活动,融思想性与艺术性于一体,形式新颖,时代感强,是贯彻落实党中央党史学习教育的生动实践,是新形势下加强师生思想政治教育的具体体现,必将进一步推动党史学习教育走深走实。