当前位置: 网站首页 > 党务思政 > 正文

外事国教党总支召开疫情防控暨灾后重建专题工作会

【来源: | 发布日期:2021-08-21 】

8月20日上午,外事国教党总支在仲景西区三号教学楼423会议室召开疫情防控暨灾后重建专题工作会。党政班子全体成员参加会议。

党总支书记卢朝彬传达了省疫情防控暨灾后重建视频会议和我校教学、学生工作会议精神,就党总支下步疫情防控暨灾后重建工作、真正做到“平安开学、开学平安”进行了安排部署:一要提高政治站位,落实五个一律,扛牢疫情防控政治责任,全力抓好疫情防控和灾后重建工作。二要立足疫情形势变化,结合部门实际,科学制定国教院疫情防控暨灾后重建工作方案、疫情防控学生工作预案和应急预案,细化措施,抓好落实。三要严格执行日报告、零报告制度,全员覆盖,精准摸排,建立台账,切实做好师生疫情防控、疫苗接种人员排查统计上报工作。四要把疫情防控、灾后重建与党史学习教育结合起来,组织各班辅导员认真筹备开学第一课,开展疫情防控、“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育活动。五要加强心理疏导。重点做好受灾学生、中高风险地区学生“一对一”“一对多”心理辅导工作,杜绝心理危机事件发生。六要梳理完善疫情防控资料,做好归档工作,迎接上级督查。

李弋院长强调要严格执行省会议精神和学校工作要求,思想上高度重视,行动上坚决落实,认真做好疫情防控暨灾后重建工作。做好钉钉班级群创建、课表安排、教材使用等线上教学各项准备工作,确保教育教学工作平稳有序开展。