我校学子在全国大学生英语竞赛河南赛区决赛中喜获佳绩

【来源: | 发布日期:2023-06-09 】

6月3日,2023年全国大学生英语竞赛(NECCS)河南赛区决赛在黄河科技学院举行,来自全省72所高校的406名学生参加了比赛,我校2名优秀选手参赛。经过激烈角逐,中医系2022级学生王伊斩获D类(高职高专英语组)特等奖,并以全省第三名的优异成绩成功晋级全国总决赛,中医系2022级学生周子涵同学荣获一等奖。此次大学生英语竞赛我校学子取得了历年来的最好成绩。

全国大学生英语竞赛(National English Competition for College Students,简称NECCS),是教育部批准并委托教育部高等学校大学外语教学指导委员会、高等学校大学外语教学研究会联合举办的、全国唯一一个考查大学生英语综合能力的竞赛活动,具有广泛的影响力和权威性。自备赛以来,我校领导和公教部领导高度重视,公教部马纪伟主任全程指导,辅导老师赵端阳和杨天笑老师从“听、说、读、写、译”各个方面悉心指导学生,从英语技能到心理素质、应变能力等方面进行刻苦训练,最终取得佳绩。

我校学子在比赛中斩获佳绩,展现了较高的英语运用能力和综合素质,是我校近年来英语教育教学丰硕成果的缩影,体现了我校英语教学改革成效。公共教学部将以此为契机,继续“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,激发学生学习英语的积极性,提高我校学生英语综合运用能力,争取再创佳绩。

上一条:我校学生在河南省第十四届学生运动会羽毛球比赛中获佳绩 下一条:我校学生徐笑辉荣获“河南省技术能手”称号