我校举办口腔医学专业中马教师教学研讨会

【来源: | 发布日期:2023-06-28 】

为推进中外教学交流,加快我校与合作院校课程对接步伐,6月26日下午,南阳医专口腔医学专业中马教师教学研讨会在国际教育学院举行。马来西亚林肯大学学院教师AALIYAYA、KATTA,党委委员、副校长范真以及我校口腔医学专业教师代表参加此次研讨会。会议由国际教育学院副院长李连焕主持。

研讨会主要围绕中外双方教学计划、教学模式、考核方式、课程衔接、学分对接等内容展开。外籍教师从马来西亚的口腔医学专业教育,尤其是教学大纲、教学内容、教学模式、考核方式等方面进行了介绍。随后,中外教师围绕口腔医学专业理论授课、实训操作、临床实践等内容展开了热烈的讨论,并就如何做好口腔医学专业课程衔接、实现学分互认进行了深入的交流。最后,李连焕表示,外籍教师在我校访学期间日程安排较满,通过随堂听课、听讲座和座谈会,使我们对马来西亚口腔医学专业的授课计划、教学内容、教学模式、考核模式有了更明晰的认识。今后学院将继续深入研究双方教学计划,做好课程比对,积极吸收外方优秀经验,开展教学改革与创新。

此次研讨会的召开,促进了中马教师的学术交流,使双方教师对彼此的教学体系有了更明确的认识,必将对我校口腔医学专业人才培养与专业教育国际化水平的提升起到积极的推动作用。

上一条:校党委委员、纪委书记刘金云深入外事国教党总支调研指导中外合作办学工作 下一条:我校第二场大型线下双选会成功举办