我校举办“中外师生冬至文化交流”活动

【来源: | 发布日期:2023-12-24 】

12月22日上午,我校在仲景西区育贤斋餐厅一楼举办“中外师生冬至文化交流”活动,菲律宾伊密里欧学院、马来西亚林肯大学学院及美国哈森大学的9名外籍教师应邀参加,校党委委员、纪委书记刘金云,党委委员、工会主席杜晓平出席,校党委宣传部、学生处、计财处、总务处、保卫处、外事处、国教院等部门负责人及师生代表参与活动。

刘金云为活动致辞,她指出,冬至是中国传统文化“二十四节气”之一,在国际气象界,二十四节气被誉为“中国第五大发明 ”,冬至一般在每年的 12月22日前后,冬至吃饺子的习俗源于医圣张仲景,我校作为仲景故里的唯一一所医学院校,始终以赓续传承仲景文化为己任,借助中外合作办学平台,向海外传播了仲景文化,实现了不同文化间的交融互鉴。

中外师生在学校音乐社团的歌声中开启了包饺子之旅,外教和同学们端起热气腾腾的饺子吃得津津有味,菲律宾老师Precious和Richard倾情献唱“Love yourself”,热烈的氛围冲走了冬日的严寒,大家度过了一个喜气洋洋的冬至。

本次活动让中外师生体会到了中华传统文化的丰富多彩,打开了世界了解中国的一扇窗,下一步,我校将继续向世界讲述中国故事、传播中华文化、弘扬仲景文化。

上一条:我校成功举办2023年大学生职业规划大赛总决赛 下一条:襄阳市中医医院领导一行莅临我校考察交流