中医药职教出海工程“仲景工坊”中医适宜技术第二期国际培训班开班仪式在南阳医专隆重举行

【来源: | 发布日期:2024-05-13 】

5月11日上午,中医药职教出海工程“仲景工坊”中医适宜技术第二期国际培训班开班仪式在南阳医专仲景文化中心702会议室隆重举行。南阳医专党委副书记、校长范真,党委委员、副校长刘荣志,菲律宾伊密里欧学院副校长瑞贝卡,董事会主席、临床系主任劳娜出席会议。我校外事处、国际教育学院、针灸骨伤系相关部门负责人,菲律宾、马来西亚25名学员及针灸骨伤系师生代表参加开班仪式。仪式由南阳医专党委委员、纪委书记刘金云主持。

范真代表南阳医专师生向与会嘉宾及全体学员表示欢迎,指出此次培训班的意义在于,一是贯彻落实习近平总书记关于教育对外开放“请进来”“走出去”指示精神“一带一路”倡议;二是通过向世界推广中医适宜技术,可以帮助更多国家和地区的人民享受到安全、有效、经济的中医药服务,共同应对全球卫生挑战三是此次培训将为中医药在国际舞台上传播搭建起更加广阔的桥梁,让中医药文化成为联系各国医学行业同仁的重要纽带。她表示,南阳医专将继续携手各国同仁,共同推动中医药的国际化进程,为构建人类卫生健康共同体贡献智慧和力量。在热烈的掌声中,范真宣布此次培训班正式开班。

刘荣志介绍了培训班主要课程及内容,要求参与此次培训班的教师们认真筹备、用心教学,圆满完成此次培训任务,展示南阳医专锐意进取、开拓创新的良好精神风貌。他表示,希望参加此次培训的学员积极与授课教师加强交流,扎实开展技艺实践,以“厚德”态度领会中医药文化的精神内涵,以“恒志”毅力持续加强学习,以“精术”目标继续提升技能水平,以“济世”胸怀造福家乡群众。

瑞贝卡表示,此次国际培训班的举办标志着中医药国际教育合作掀起又一篇章,也标志着两校之间合作交流迈上新的台阶,期待未来能够有更多合作和交流的机会。

第二期国际培训班教师代表刘春梅、学员代表奥利弗分别表态发言。

上一条:第七届中国艾产业发展大会仲景灸法论坛暨南阳市中医医疗机构中医医疗技术(灸类)质控中心成立大会在南阳医专隆重举行 下一条:南阳医专举办与菲律宾伊密里欧学院共建海外“仲景工坊”合作备忘录签约仪式