南阳医专第八届国际文化交流周暨中医适宜技术国际培训班圆满落幕

【来源: | 发布日期:2024-05-20 】

5月16日,南阳医专第八届国际文化交流周闭幕式暨中医适宜技术国际培训班结业典礼在仲景文化中心举行。校长范真,副校长刘荣志、秦玖刚,俄罗斯中医药学会会长任泽斌、菲律宾伊密里欧学院甲米地校区副校长瑞贝卡出席会议,我校相关部门负责人及来自俄罗斯、菲律宾、马来西亚、美国的70余名外宾参加会议,纪委书记刘金云主持会议。

范真在致辞中指出,本届国际文化交流周活动和中医适宜技术培训是在国家加大教育对外开放、大力提倡中外合作办学提质增效的大背景下进行的,是我校立足医圣故里、着眼国际发展的务实举措。活动期间内容丰富、安排紧凑、组织得当、亮点纷呈,吸引了广大媒体争相报道,影响范围广、社会效果好。中外师生精彩的活动、难忘的画面、感人的瞬间,必将成为我们共同的美好回忆,也必将见证南阳医专与国外合作院校友谊的新开端。

培训班学员代表、授课教师代表及培训班班主任相继发言,与在场师生交流心得体会。校领导为俄罗斯中医药学会和菲律宾伊密里欧学院授海外“仲景工坊”牌匾,并为学员颁发培训结业证书。最后,闭幕式暨结业典礼在中外师生文艺演出中圆满落幕。

我校已连续8年举办国际文化交流周活动,此次活动在举办规模、活动规格、持续时间、参与人数、社会影响等方面均创下历史之最,标志着我校在推动高水平国际交流合作,推进“仲景工坊”建设和“职教出海”进程,以实际行动促进中外合作办学内涵式高质量发展方面迈上了新的台阶

上一条:我校领导参加河南省高等学校第十八届“校长杯”乒乓球比赛 下一条:南阳医专举办首届全国职业院校人体解剖与组织胚胎学实验技能大赛选拔赛