南阳医专第三届国际文化交流周系列报道(六)

【来源: | 发布日期:2019-05-20 】

本网讯(文/国际教育学院记者站 高山云 李静静)517日上午,我校合作院校来华交流师生在仲景西区3号教学楼前学习“易筋经”。中医系肖跃红教授进行了讲解示范,认真指导,中医系两位学生在不同方位师范了动作分解。

针灸骨伤系彭晓松老师在仲景西区1号教学楼505教室为我校合作院校来华交流师生讲授“八段锦”,公教部杨天笑老师担任翻译。彭老师介绍了中国传统保健功法——“八段锦”及其各式功效,使来华交流师生对“八段锦”有了初步认识。随后,他依次示范讲解了八个动作,指导交流师生逐项练习。

下午,在仲景西区1号教学楼505教室,针灸骨伤系赵丽娜老师为我校合作院校来华交流师生讲授中医针灸,公教部杨天笑老师翻译。赵老师介绍了中医针灸知识,演示了如何扎针、拔针,耐心指点身体扎针部位。针灸课让交流师生见识了我国古老、神奇的针灸疗法,交流生表示十分向往学习针灸。

此次活动的开展,促进了我校与合作院校之间的交流,弘扬了中医文化,增进了中外友谊。(编审/李峰松 摄影/国际教育学院)