南阳医专第三届国际文化交流周系列报道(九)

【来源: | 发布日期:2019-05-23 】

本网讯(文/国际教育学院 余雪 张淑雅)522日下午,由南阳医专对外合作交流处、国际教育学院主办的第三届国际文化交流周英语演讲比赛在仲景东区报告厅举行。外事处处长张少羽、国际教育学院院长李弋、副院长李连焕、国际教育学院全体英语老师、9名外国选手、5名中国选手和20172018级学生代表参加。此次英语演讲以“我的梦”为主题,十四位中外选手同台比拼。参赛者Salas讲述了她尽管出生在非常贫穷的家庭,但自己最大的梦想并不是为了赚钱,而是用医术帮助贫困的病人。她的演讲深深打动了在场的每一位听众。5位本校的参赛者通过日常生活中的练习,说着清晰流利的口语,用生动的语言、高度的热情和自信的演说自己的梦想,获得了观众的阵阵掌声。菲律宾外教Archie老师在点评本次比赛时,希望两国学生能够互相交流、互相学习,理解感受人生梦想。在经过一个多小时的比拼后,Maria katrina l. SalasSarah Jane C.Amada选手荣获演讲第一名;刘冠希,Welbert G. Binauro Luz Clarissa N. Adriano and Vincent Anvil S. Llanes选手荣获第二名;Jeanne mae R. Ramos和陈广森等选手获得第三名。

522下午,我院在仲景东区图书馆二楼举办以“Chinese Traditional Festivals”为主题的英语角活动。参加此次活动的有:副院长李连焕、赵东伟老师、刘佰蕾老师、苗敕老师以及来华交流师生和我院部分学生。外教Archie让在座学生用英语演说自己最喜欢的中国传统节日。同学们迅速进入状态并进行讨论。接着,他以师生问答方式对学生们进行提问,与同学们热情互动,深入讨论本次英语角的主题“中国传统节日”,其中谈及了中国的清明节、端午节、中秋节等传统节日。本次英语角活动的成功举办,不但使我院同学们与来华交流生建立了深厚的友谊,而且也加强了同学们和老师的沟通交流,培养了同学们对英语的兴趣,为以后更好地学习英语作了良好的铺垫。(编审/李峰松 摄影/国际教育学院)