我校与菲律宾伊密里欧学院签订合作办学协议

【来源: | 发布日期:2014-04-26 】

5月21日,南阳医学高等专科学校和菲律宾伊密里欧学院合作办学协议签订仪式在东校区同声传译会议室进行。校长方家选、副校长逵应坤和菲律宾伊密里欧学院校长康伯斯先生、副校长盖斯贝先生、医学院院长普莱茨先生共同出席了签字仪式。签字仪式由副校长逵应坤主持。

为了引进国外优质教育资源,把国内、国外教育优势结合起来,促进我校学科发展和教学水平的提高,全面提升我校的办学水平,对外交流合作处参照《中外合作办学条例》,经过双方友好平等商谈,促成我校与菲律宾伊密里欧学院就合作办学事宜达成协议,在临床医学、护理、助产、药剂学、放射技术学、营养学等六个专业开展合作办学。协议签订后,我们将按照有关程序报送河南省教育厅审批,待河南省教育厅批准后,以我校名义,联合招收参加普通高考且达到分数线的中国学生,在我校学习三年,其教学计划由我校与菲律宾伊密里欧学院联合拟定,我校承担三分之二教学任务,菲律宾伊密里欧学院承担三分之一教学任务,学生修业期满,成绩合格,除颁发我校普通大专毕业证书外,同时颁发伊密里欧学院文凭证书。之后,将根据学生意愿,推荐优秀毕业生到菲律宾伊密里欧学院学习二年研究生课程,成绩合格后颁发菲律宾伊密里欧学院研究生学历和硕士学位证书。