拉娜达教授为三附院作讲座

【来源: | 发布日期:2014-04-24 】

应三附院邀请,我校菲律宾籍外国文教专家于4月25日在三附院多媒体报告厅做了题为《菲律宾护理的昨天、今天、明天》的报告。三附院党总支书记宋宇、国际教育学院副院长孙振国、三附院近百名护理人员聆听了报告。对外交流合作处综合科周国军科长担任翻译。

报告中,拉娜达教授从菲律宾护理的历史、现状和未来发展方向以及菲律宾护理教育、临床实践、中菲护理的差异等多个方面做了全面阐述。在随后的提问环节,大家积极踊跃,纷纷就自己关心的问题向拉娜达教授提问。最后,国际教育学院孙振国副院长就国际教育学院的招生、教学管理、教学特色和独特优势等内容做了报告。整场讲座内容丰富,气氛热烈,精彩纷呈。

琼.拉娜达教授来自菲律宾伊密里欧学院,现任职于我校国际教育学院。拉娜达教授2009年毕业于菲律宾伊密里欧学院,取得护理硕士学位,随后取得旁噶辛那省大学教育学博士学位,同时,她还拥有注册护士、美国心脏协会急救分会会员、伊密里欧学院乳腺癌研究室主任等多种学术身份。2005年起在菲律宾伊密里欧学院护理本科生学院任教,2009年起同时任职于该校护理研究生院。由此可见,拉娜达教授在护理教育及临床方面有着丰富的理论和实践经验。