美国卡姆登学院访问我校

【来源: | 发布日期:2013-08-27 】

9月16日至19日,美国卡姆登学院常务副校长玛格丽特·汉密尔顿女士应邀访问我校。

9月18日上午,玛格丽特女士参加了我校开学典礼。她在随后接受校报记者采访时表示:“我非常激动也非常荣幸参加贵校恢弘壮观的开学典礼,令人印象深刻。美国的高校也应该借鉴这样的入学教育形式。”

访问期间,玛格丽特女士实地考察了我校护理、口腔医学、医学检验技术等专业的实验实训设备,以及校史馆、人体生命科学馆、仲景文化特藏馆、中药标本馆等场馆设施和第一、二直属附属医院,对我校在教育教学各项工作中所取得的辉煌成就表示由衷的赞叹与敬佩。随后,玛格丽特女士与国际教育学院和护理系学生分别举行了座谈会并回答学生提问。座谈会上,玛格丽特女士详细介绍了美国护理、口腔医学、医学检验技术专业的有关情况并回耐心答同学们提出的关于到美国学习、深造、就业的问题,会议现场气氛活跃热烈。

随着我校与美国卡姆登学院口腔医学、医学检验技术专业的中外合作办学项目获批并招生,两校之间在教学、科研、师资培训、学生交换交流等方面的交流将进一步加强,更多国际优质教育资源的引进将对我校教育教学改革起到积极的促进作用。