我校召开中外合作办学项目首届毕业生毕业典礼

【来源: | 发布日期:2014-06-25 】

我校召开中外合作办学项目首届毕业生毕业典礼

崇仁厚德,仲景学子怀丹心悬壶济世,恒志精术,医圣传人秉薪火建功杏林。6月27日,我校国际教育学院首届181毕业生毕业典礼在主校区图书馆5楼综合报告厅隆重召开。校长方家选、副校长梁新武、逵应坤、徐持华,菲律宾伊密里欧学院副校长瓦伦迪诺.巴克、护理学院院长玛利亚.特雷莎、放射技术学院院长雷纳多.马里阿诺,我校校办、宣传部、教务处、学生处、对外交流合作处、国际教育学院及相关系部负责人,国际教育学院2014届181名毕业生参加了典礼。典礼由副校长徐持华主持。

典礼在庄严雄壮的中菲两国国歌中拉开帷幕。

副校长梁新武先生宣读了《南阳医学高等专科学校关于准予2014届白杨等5513名专科毕业生毕业的决定》。

副校长逵应坤先生宣读了《河南省教育厅关于表彰2014年河南省优秀应届大中专毕业生的决定》和《南阳医学高等专科学校关于表彰2014年优秀应届毕业生的决定》。

随后,伴随着悠扬的乐曲,校长方家选和伊密里欧学院副校长瓦伦迪诺.巴克亲手为余宗翱等181名同学依次分别颁发我校普通高等专科毕业证书、菲律宾伊密里欧学院副学士学位证书。

国际教育学院2011级医学影像技术班王晗霖同学作为毕业生代表发言。他向辛勤培育自己的领导、老师表示感谢,并表达了对母校的依依惜别之情,祝福母校再铸辉煌!

国际教育学院辅导员谷应雯作为教师代表发言。她深情的回顾了与同学们一同度过的三年美好时光,感谢大家帮助与支持,祝福大家前程似锦!

菲律宾伊密里欧学院副校长瓦伦提诺.巴阿先生代表菲律宾伊密里欧学院做了致辞。他对首批合作项目学生的毕业表示祝贺,并引用菲律宾名言 “学习是为了生命的价值”鼓励大家继续学习深造。

校长方家选发表了热情洋溢的讲话。他代表校党委、行政,向即将离校的国际教育学院2014届毕业生表示热烈的祝贺,向为同学们成长付出辛勤劳动的老师们表示最诚挚的敬意,向菲律宾伊密里欧学院在教学管理工作中给予的大力支持表示最衷心的感谢。

讲话中,方校长深情回顾了国际教育学院2014届毕业生大学三年的学习生活、奋斗经历、成长经历以及师生之间的深厚情谊,并藉由校训,对大家提出了四点要求。一、要心怀赤诚,丹心济世。跨入医学之门,希望同学们能够效法医圣之风,躬行仲景精神,树立远大理想,以一颗赤诚之心,广施仁术,悬壶济世,造福一方百姓,甘做百姓健康的守护神。二、要立德修身,务实拼搏。跨出医学之门,德行关系母校之荣辱。在社会价值观多元化的今天,更需要同学们立德修身,在任何岗位上,都要以敬畏之心对待社会,以虔诚之心做好工作,谦虚谨慎,勇于拼搏,做母校的形象大使,为母校的荣耀增砖添瓦。三、要不断进取,追求卓越。商业领袖马云说:“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,大多数人都死在了明天晚上”。在实现梦想、追求卓越的道路上,放弃是最大的失败,因此我希望大家像医圣仲景那样勤求古训、博采众方,在走向成功的道路上,坚持定能实现梦想!四、要孜孜以求,学无止境。学校这本书是有限的,社会这本书是无限的,在社会这所大学里,从来就没有毕业生。所以,希望同学们以学无止境的态度,向身边的人学习,向成功人士学习,像医圣仲景那样,留神医药,精究方术,就一定能够成为著名的苍生大医!

最后,方校长深情的说:“同学们,你们来自四面八方,又将走向天涯海角。但无论走到哪里,你们都是南阳医专人,南阳医专永远都是你们的家,希望你们一定要谨记母校的教诲,关注母校的发展,常回来看看。最后,请大家铭记母校深深的祝福:相聚是缘分,且行且珍惜!今天你们以母校而自豪,明天母校将以你们而骄傲!”娓娓道来、真情流露的话语让在场的同学们感动不已,现场爆发出一阵阵热烈的掌声。

为了引进国外优质教育资源,培养高素质技能型国际化医学人才,经过省教育厅审批,我校与菲律宾伊密里欧学院就护理、药学、医学影像技术3个专业进行合作办学,2011年首批招生。伊密里欧学院先后选派4名教授到我校任教,他们以自己的专业素养和敬业态度赢得了学生的尊敬与爱戴;我校先后选派10名教师和16名学生赴伊密里欧学院交流培训,其中3名学生还将赴伊密里欧学院学习深造。

学有所归,杏林茂盛。祝愿我校2014届毕业生们,带着母校的祝福,扬帆起航,在人生新的征途上乘风破浪,直济沧海!