【媒体聚焦】大河网:南阳医专国际教育学院(中外合作办学)见闻录之二 出国机会多,深造成本低

【来源: | 发布日期:2014-06-23 】

来源:南阳晚报 发表时间:2014-06-25 00:00

今年3月12日,南阳医专国际教育学院4楼的阶梯教室里人头攒动,座无虚席,一个学生模样的女孩子正利用多媒体声情并茂地为在场老师和同学做专题讲座。年轻的姑娘讲些什么能吸引这么多同学前来聆听?

原来,演讲的女孩子叫小旻,是该校2011年临床医学专业毕业生。小旻毕业时,幸运地赶上了医专和菲律宾伊密里欧学院达成合作办学协议,作为医专中外合作办学项目首个受益学生,小旻毕业后直接进入伊密里欧学院攻读健康教育硕士学位。经过两年的刻苦学习,2013年6月,小旻顺利拿到硕士学位,学成回国。

由于小旻所学专业正是当前各医学院校急需专业,其学历等条件符合南阳市引进专业人才“绿色通道”要求,目前她已成为南阳医专计划录用的教师。这场演讲就是小旻为即将毕业的学弟学妹们讲述留学期间的生活、学习以及当地的风土人情。教室里不时传出的阵阵掌声表明,在场的学生是多么向往异国他乡的留学生活啊。

深造学位方便

南阳医专中外合作办学为学生出国深造搭建了一个便捷的通道。

根据中外合作办学协议,该校国际教育学院的学生毕业后,除了能拿到双证书,学生还可以获得更多深造机会。护理专业学生专科毕业后,可到伊密里欧学院直接攻读硕士学位,成绩合格,一年半到两年即可取得硕士学位。药学和医学影像技术专业学生,专科毕业后可到伊密里欧学院攻读本科学位,两年可取得学士学位。口腔医学、医学检验技术专业的毕业生,可到美国攻读本科学士学位。

出国留学费用低

为什么国际教育学院的学生到国外深造成本能够大大降低呢?

首先是深造时间大大缩短。国外合作高校承认学生在南阳医专取得的学分,节约了留学期间修这些学分所需的时间。

其次是同等教育条件下费用低。美国拥有世界上最优秀的教育资源,而菲律宾沿袭美国教育体系和模式,其颁发的证书在欧美国家获得广泛认可。在菲律宾留学的费用远远低于欧美国家,无疑大大降低了学生出国深造成本。

第三,国际教育学院的毕业生可直接进入国外合作高校深造,可节省一大笔出国留学中介、选校申请等中间环节费用。⑩3

□南阳日报记者 胡继彦

详见:http://q.dahe.cn/98/20140625/568042.html