赴菲律宾伊密里欧学院交换生学习汇报会成功举行

【来源: | 发布日期:2013-09-23 】

10月16日下午,我校首批赴菲律宾伊密里欧学院交换生学习汇报会在主校区图书馆报告厅成功举行。菲律宾伊密里欧学院教授拉娜达女士和戴维女士、国际教育学院副院长全体教职工和2012、2013级学生参加会议。

汇报会上,赴菲律宾交换的学生分别从专业学习、英语学习、日常生活、文化和饮食差异等多方面多角度的汇报了在菲律宾的学习和生活情况,并对学弟学妹们提出了许多切实中肯的建议。随后,菲律宾伊密里欧学院教授拉娜达女士和戴维女士高度赞扬了我校交换生在菲期间的表现,向同学们介绍了伊密里欧学院的基本情况。在互动环节,两位教授和对外交流合作处老师、赴菲交换生一起,现场回答了同学们关于出国手续、专业学习、生活起居等方面的问题。整场汇报会生动活泼,不时引得连连笑声和热烈掌声。

最后,对外交流合作处副处长、国际教育学院副院长毕跃忠总结发言,他说,国际交换生项目的开展,是我校开放化办学理念的体现之一,将进一步促进我校教育教学逐步与国际接轨,培养一批拥有国际视野、思想成熟、技能熟练的国际化应用人才。