当前位置: 网站首页 > 合作院校 > 正文

菲律宾留学中医类类专业专升本、硕项目

【来源: | 发布日期:2015-04-13 】

菲律宾留学介绍

1国家介绍

菲律宾位处东南亚中心,全国有7107个岛屿,是世界闻名的旅游度假胜地,并是亚洲唯一的英语系国家,由大陆沿海城市到马尼拉飞机航程仅需约180分钟。

人口约9000万,大多聚集在首都马尼拉市附近,大马尼拉地区约1000万人,官方语言为英语,是世界第三大英语系国家,主要文字为英文,全国识字率高达95%。

菲律宾自独立后坚守民主制度,民主素养位于亚洲前列。自从罗慕斯总统执政后,治安大幅改善,经济发展迅速。华人居于主导地位,所以中国人在菲律宾不仅未被歧视,而且还是菲律宾的“一等国民”,如果不与人结怨、不过分招摇,安全顾虑是多余的。

2教育体制

以现今国际潮流而言,高学历之硕士、博士人才已成为时势所需。前往菲律宾念大学已成为多数人的首选。在菲律宾大约有650所高等院校,其中有7所公立大学、25所公立学院,35所私立大学及超过550所的私立学院,大约有25个不同国籍的学生在菲就读,中国人、美国人、韩国人、中东地区等占多数。一般来说,要进入高等学校必须通过各校独立招生的笔试和面试。其学历普遍受国际上认可。除此之外,更可让学生在将来的就业市场上占有一席之地,享有高收入的居家生活。

3留学优势

﹡无需英文成绩,手续办理简便、迅速,大专直升研究所,高中(职)、中专生直升大学。

﹡菲国是全世界第三大英语系国家,拥有完善的英语教学环境,培养一流的英文能力。

﹡采取美式教学,美、加、英、澳皆承认其学历并可转赴该国继续深造,是最快速、最简便、最好且唯一的跳板。

﹡护理、临床医学、牙医学、大专传媒、企业管理、教育、酒店观光等等专业,均为菲律宾的优势专业。

﹡学费低廉,有志者皆有经济能力前往深造。

﹡每年有三次假期,学生及家长探亲往返便捷,中国沿海城市至马尼拉需飞行时间约三小时。

﹡学校由马尼拉区口碑最佳、规模最大的海外服务公司服务,学生的安全家长可放心。

EAC创立于1973年,现有培养医师的医学系、牙医学系、护理学系之外,另有药学系、医事技术学系、物理治疗学系、职能治疗学系、心理系、商学院、酒店管理学院、教育学院等,是一所设备新颖、师资优越的现代化综合高等院校。

EAC所属YAMAN LAHI FOUNDATIO,INC.财团名下。该财团是菲律宾资金雄厚的西班牙财团之一,投资的领域甚广,尤其是房地产获得的利益最丰,转投资于教育方面资金颇巨,EMILIO AGUINALDO COLLEGE(EAC)是其最成功的一部份。除了综合学院校舍外,另有附设医院及观光饭店,形成最现代化的校区。

EMIIO的师资大部分来自国立菲律宾大学转任而来,并有许多教授曾经留学欧美国家,在教育界具有领导的地位。再由资深名誉的教授推荐新进的教授,薪火相传又能互相获得新知,成为教育界的佳话。

EAC坐落与Taft Avenue, United Nation Ave, San Narcelino, Padre Faura 及Gen Luna St 之间,临近国立菲律宾总医院,德拉撒大学,亚当森大学,世界卫生组织亚洲总部等,菲律宾警政署亦在其对面。步行5分钟就可到达Roubison Mall,是马尼拉大学城的中心精华地带,治安良好,环境特佳的中心地区。

初期语言培训

学校附设的语言中心根据学生自身语言基础,提供学生选择不同程度的英语培训。

由于医学临床类专业在国外属于本科起点直接考取博士毕业,因此对于中医类专业,我们建议学生在专科毕业后,换个专业去国外直接考取硕士:

选择教育学专业或行政管理专业硕士MPA:Master of Public Administration

(预计两年到两年半硕士毕业)

申请资格:

具有国内五年制大专或者三年制大专、本科毕业即可申请教育学专业硕士,两年到两年半时间毕业,取得教育学硕士学位学历。

*教育学或行政管理专业任何专业学生都可报名,但是根据菲律宾教育部要求,非本专业报考要补休24个本科学分(一个学期即可修完)

*例如2016年11月学生入学,11月-2017年2月这个学期即可修完补修学分;2017年3月开始修硕士学分,预计2018年10即可毕业。如果出现挂科或者其他不可预测因素,最迟学生2019年3月毕业,这样两年到两年半时间就可获得硕士学位学历。

留学费用

服务费:20000元

国内证件办理:11100元(到菲律宾后退还1400元,包含旅游签证面签费,材料公证认证费,往返机票一张)

国外证件办理:折合8000元(包含学生签证,居留许可证,体检,银行存款证明等材料)

外国留学生管理费:1500美金

学费:15000元/年

住宿费:850元/月(两人间);1700元/月(单人间)

零花钱:1500-2000元/月(吃饭交通等费用)

硕士全部花费预计16-18万元。

备注:学生硕士毕业前要获得护士资格证,否则硕士学位不予以发放。

境外服务内容

î 代为报名学校入学考试笔试及口试

î 代为办理申请学校之所有相关事务

î 新生机场接机